Радиорелейные системы связи

Оборудование РРЛ

НТЦ «Энергосвязь» применяет оборудование РРЛ таких производителей, как Ericsson (Швеция), TTC Marconi s.r.o. (Чехия) и Nokia Siemens Networks (Финляндия). Производятся прямые поставки оборудования РРС:

MiniLink TN – линейка оборудования радиорелейных станций системы PDH и SDH высокой надежности. Новые модификации данного оборудования позволяют передавать трафик 600 Мбит/с;
FlexiHopper Plus – оборудование радиорелейных станций системы PDH бюджетной стоимости и хорошим соотношением цена/качество. Новые модификации радиорелейного оборудования производства Nokia Siemens Networks ориентированы на организацию совместного трафика TDM и Ethernet. Пропускные способности ствола достигают 300 Мбит/с.

В своей производственной деятельности «НТЦ Энергосвязь» ориентируется на оборудование радиорелейных станций таким образом, чтобы система управления и мониторинга была единой для всего комплекса связи, в т.ч. для мультиплексорного оборудования и систем электропитания. В связи с этим заказчику предлагаются комплексы «РРС-мультиплексор» с единой системой управления и от одного производителя. Такими комплексами являются:

  • РРС MiniLink – мультиплексор PDH типа РСМ-30U;
  • РРС FlexiHopper Plus – мультиплексор PDH типа FMX.

Могут быть использованы и мультиплексоры SDH тех же производителей, если по рабочему проекту требуется переход в РРЛ – ВОЛС. Новейшее оборудование РРЛ имеет возможность непосредственного подключения к сети ВОЛС по оптическому кабелю.

Новейшая модификация оборудования РРЛ производства Nokia Siemens Networks и Ericsson позволяет подключать радиомодули по оптическому кабелю. Такое решение удобно при организации линков «последней мили» от направления ВОЛС магистральной сети. При этом оборудование РРЛ поддерживает как пакетную так и синхронную (SDH) технологии связи по ВОЛС.